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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoBOIN, C.; TEDESCHI, L. O. Sistemas intensivos de produção de carne bovina: II. Crescimento e acabamento. In: SIMPÓSIO SOBRE PECUÁRIA DE CORTE, 4., 1996. Piracicaba. Anais... Piracicaba: FEALQ, 1997. p. 205-227.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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2.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, V. P.; TEDESCHI, L. O.; RODRIGUES, M. T. A dairy goat model to study the impacts on herd dynamics. Tropical and Subtropical Agroecosystems, v. 11, n. 1, p. 115-119, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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3.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, V. P.; TEDESCHI, L. O.; RODRIGUES, M. T. Study the impact of breeding seasons in the dynamics of dairy goat herds. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON GOATS, 9.; REUNIÓN NACIONAL SOBRE CAPRINOCULTURA, 23., 2008, Querétaro, México. Sustainable goat production: challenges and opportunities of small and large enterprises; proceedings. Querétaro: International Goat Association, 2008. p. 157. Abstract 96.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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4.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, V. P.; TEDESCHI, L. O.; RODRIGUES, M. T. Study of the impact of breeding seasons in the dynamics of dairy goat herds. Tropical and Subtropical Agroecosystems, v. 11, n. 1, p. 121-125, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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5.Imagem marcado/desmarcadoBARIONI, L. G.; LANNA, D. P.; TEDESCHI, L. O.; VELOSO, R. F. Metodo para formulacao de dietas de bovinos de corte pelo criterio de minimizacao do custo de alimentacao. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Otimizando a producao animal: anais. Santa Maria: SBZ: UFSM, 2003. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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6.Imagem marcado/desmarcadoBARIONI, L. G.; LANNA, D. P.; TEDESCHI, L. O.; VELOSO, R. F. Método para formulação de dietas de bovinos de corte pelo critério de minimização do custo de alimentação. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2004. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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7.Imagem marcado/desmarcadoBARIONI, L. G.; LANNA, D. P.; TEDESCHI, L. O.; VELOSO, R. F. Minimização do custo de produção como critério de dietas para bovinos de corte Planaltina: Embrapa Cerrados, 2003. 12 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 97).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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8.Imagem marcado/desmarcadoBARIONI, L. G.; LANNA, D. P.; TEDESCHI, L. O.; VELOSO, R. F. Minimização do custo de produção como critério na formulação de dietas para bovinos de corte. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2003. 12 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 97).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.

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9.Imagem marcado/desmarcadoPRINCE, S.; BOMFIM, M. A. D.; ANGERER, J.; TEDESCHI, L. O. Efeito da temperatura da amostra na análise de fezes por infravermelhor próximo (NIR) com tecnologia de transmissão por arranjo de diodo. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília, DF. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012. 3 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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10.Imagem marcado/desmarcadoBARIONI, L. G.; TEDESCHI, L. O.; MARTHA JÚNIOR, G. B.; PAZZANESE, D.; VELOSO, R. F. Formulação de dietas de custo mínimo da matéria seca para bovinos de corte em planilha eletrônica. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2003. 7 p. (Embrapa Cerrados. Comunicado Técnico, 98).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Unidades Centrais.

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11.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, D. E.; GAMA, M. A. S. da; FERNANDES, D.; TEDESCHI, L. O.; BAUMAN, D. E. An protected conjugeted linoleic acid supplement decrease milk production and secretion of milk components in grazing dairy ewes. Journal of Dairy Science, v. 95, n. 3, p. 1437-1446, 2012

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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12.Imagem marcado/desmarcadoBAILEY, J. C.; TEDESCHI, L. O.; MENDES, E. D. M.; SAWYER, J. E.; CARSTENS, G. E. Technical note: evaluation of bimodal distribution models to determine meal criterion in heifers fed a high-grain diet. Journal of Animal Science, v. 90, n. 8, p. 2750-2753, aug. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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13.Imagem marcado/desmarcadoTEDESCHI, L. O.; FOX, D. G.; SAINZ, R. D.; BARIONI, L. G.; BOIN, C. Using mathematical models in ruminant nutrition. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 41., 2004, Campo Grande, MS. A produção animal e a segurança alimentar: anais dos simpósios. Campo Grande, MS: Sociedade Brasileira de Zootecnia: Embrapa Gado de Corte, 2004. p. 228-238.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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14.Imagem marcado/desmarcadoTEDESCHI, L. O.; FOX, D. G.; SAINZ, R. D.; BARIONI, L. G.; MEDEIROS, S. R. de; BOIN, C. Mathematical models in ruminant nutrition. Scientia Agrícola, Piracicaba, v. 62, n. 1, p. 76-91 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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15.Imagem marcado/desmarcadoGALVANI, D. B.; PIRES, A. V.; SUSIN, I.; GOUVÊA, V. N.; BERNDT, A.; ABDALLA, A. L.; TEDESCHI, L. O. Net protein requirements and metabolizable protein use for growing ram lambs fed diets differing in concentrate level and roughage source. Small Ruminant Research, v. 165, n. 79-86, Aug. 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Pecuária Sudeste.

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16.Imagem marcado/desmarcadoGOULART, R. S.; TEDESCHI, L. O.; SILVA, S. L.; LEME, P. R.; ALENCAR, M. M. de; LANNA, D. P. D. The energy requirement for maintenance of Nellore crossbreds in tropical conditions during the fnishing period. Journal of Animal Science, v.100, p.1-12, apr. 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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17.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, D. E. de; MEDEIROS, S. R. de; TEDESCHI, L. O.; AROEIRA, L. J. M.; SILVA, S. C. da. Estimating forage intake of lactating dual-purpose cows using chromium oxide and n-alkanes as external markers. Scientia Agricola, Piracicaba, v. 64, n. 2, p. 103-110, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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18.Imagem marcado/desmarcadoMARQUES, J. G. O.; SILVA, R. de O.; BARIONI, L. G.; HALL, J. A. J.; TEDESCHI, L. O.; MORAN, D. An improved algorithm for solving profit-maximizing cattle diet problems. Animal, v. 14, S2, p. S257-S266, Aug. 2020. Issue S2: Edição do 9th Workshop on Modelling Nutrient Digestion and Utilization in Farm Animals (MODNUT), 2019, Ubatuba.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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19.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, J. de L.; BOMFIM, M. A. D.; TEDESCHI, L. O.; GALVANI, D. B.; SOUSA, R. T. de; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de. Balanços de energia e proteína metabolizável de ovelhas em pastagem de capim-tanzânia. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 8., 2013, Fortaleza. [Anais...]. [Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú; Embrapa Caprinos e Ovinos, 2013]. 4 f.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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20.Imagem marcado/desmarcadoNARDON, R. F.; TEDESCHI, L. O.; BOIN, C.; RAZOOK, A. G.; FIGUEIREDO, L. A. de; CYRILLO, J. N. dos S. G. Caracteristicas e composicao de carcaca de zebuinos com diferentes indices de desempenho em prova de ganho de peso. In : REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 34., 1997, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora : SBZ, 1997. v.1. p.343-345. CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  24/06/2009
Data da última atualização:  25/06/2009
Autoria:  TEDESCHI, L. O.; FOX, D. G.; SAINZ, R. D.; BARIONI, L. G.; MEDEIROS, S. R. de; BOIN, C.
Título:  Mathematical models in ruminant nutrition.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Scientia Agrícola, Piracicaba, v. 62, n. 1, p. 76-91 2005.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Modelos matemáticos podem ser utilizados para melhorar a performance, reduzir os custos de produção e minimizar a exceção de nutrientes através de melhores estimativas da exigência e utilização de alimentos em vários cenários produtivos. Modelos matemáticos podem ser classificados em cinco ou mais categorias dependendo da sua natureza. Um dos maiores problemas na construção de modelos matemáticos é o nível de agregação das equações. Os passos mais importantes são o estabelecimento do propósito do modelo, determinação da melhor combinação de equações empíricas e teóricas para representar das funções fisiológicas dado a disponibilidade de banco de dados, informações tipicamente encontradas a nível de campo, e os benefícios e riscos associados com o uso do modelo de produção animal. Nesse artigo são discutidos cinco sistemas de alimentação padrão de ruminantes mais utilizados atualmente. Eles compartilham de conceitos de exigência e disponibilidade de energia e nutrientes, mas diferem na estrutura e como esses conceitos são abordados. Modelos animais podem ser utilizados para vários propósitos, entre eles uma simples descrição de observações, estimativa de respostas à diferentes manejos e caracterização de mecanismos biológicos. Dependendo dos objetivos, várias alternativas podem ser utilizadas na construção do modelo matemático, entre elas, equações algébricas simples, equações de relação puramente estatísticas, ou até modelos mecanicistas e dinâmicos. Esse último favorece o u... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Modelagem matemática.
Thesagro:  Alimentação; Ruminante.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
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